Чиновники ЕС сыты по горло Украиной: с Януковича и Ко могут снять санкции - СМИ

Украина
2931
Европейский союз перенасытился вмешательством в дела Украины и уже весной 2016 года может отменить ограничения, принятые в отношении ряда бывших украинских чиновников ранее.
украина, янукович, санкции, евросоюз, политика

Такую информацию опубликовала газета The Wall Street Journal. При этом не уточнив фамилии, с кого именно могут быть сняты санкции.

Сейчас в санкционныом списке ЕС находятся 18 человек: экс-президент Украины Виктор Янукович и еще 17 приближенных к нему особ.

Одной из причин снятия санкций издание называет то, что этим персонам "nongrata", за весь период пребывания в Украине, так и не были предъявлены обвинения.

"В течение года все эти люди (из "черного списка") получат свободный доступ к своим активам на Западе. После этого никто больше не поддержит введение против них санкций. Многие чиновники ЕС сыты по горло Украиной", - написало издание, цитируя свой источник из круга политиков ЕС.

Санкции против ряда бывших украинских чиновников Евросоюз ввел в марте 2014 года.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, представитель МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари, Тегеран осуждает планы США относительно введения дополнительных санкций, как "незаконные действия". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+