Сирийские войска вынудили боевиков отступить: освобожден ключевой город к югу от Дамаска

Военное обозрение
2313
В субботу, 2 января, бойцы сирийской армии овладели важным плацдармом в городе Шейх-Мискин, который находится в южном направлении от Дамаска. В ходе трехдневной операции и ожесточенных боев террористы были "выбиты" с района.
сирия, война, сар, дамаск, терроризм, игил, освобожден город шейх-мискин, 2.01.16

Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на источник из военного круга.

Шейх-Мискин - ключевой город на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда и сегодня он перешел под контроль правительственных войск.

В ходе трехдневной операции по освобождению города было уничтожено не менее 50 боевиков ДАИШ (ИГИЛ – запрещенная в РФ организация), еще 250 получили ранения. "Боевики отступили в направлении к городу Нава (провинция Хауран)", - сообщил офицер, принимавший участие в операции. Командование ВС САР считает, что занятый плацдарм позволит перекрыть все линии снабжения бандформирований к югу от Дамаска, которые тянутся от иорданской границы.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  недавние победы сирийской армии и ее союзников по всей Сирии, особенно в провинции Алеппо, стимулируют разлом между группировками боевиков страны, которые в настоящее время проводят серьезные столкновения между собой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+