Британским военным могут выдвинуть серьезные обвинения в убийствах и издевательствах над жителями Ирака

Мир
1110
В субботу, 2 января, глава специальной комиссии, учрежденной министерством обороны Великобритании, для расследования военных преступлений Марк Уорик заявил, что британским ВС, принимавшим участие в войне в Ираке с 2003 по 2009 годы, могут предъявить обвинения в издевательствах над местными жителями.
армия великобритании, ирак, война, преступления, обвинение, издевательства и убийства

Речь идет о убийствах и пытках. По словам Уорика, его ведомство проинформировано о 1,5 тыс. пострадавших в результате незаконных действий со стороны британских военнослужащих, которые находились в Ираке в указанный период.

"В настоящее время мы расследуем серьезные преступления, в том числе убийства и, как мне кажется, сумеем получить серьезные доказательства, чтобы впоследствии представить их Королевской прокуратуре для дальнейшего рассмотрения и предъявления официальных обвинений", - заявил глава комиссии.

В МИД Британии "очень серьезно" отнеслись к прозвучавшим обвинениям и если вина будет доказана - офицеры "могут быть подвергнуты судебному преследованию".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, гражданин Великобритании в амстердамском аэропорту Схипхол грозил окружающим, что взорвет бомбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+