Следствие по массовому расстрелу под Челябинском: названы две ключевые версии

Россия
1349
Следователи, работающие над делом о расстреле людей под Челябинском в ночь 1 января, рассматривают две версии случившегося, которые были отмечены как основные.
новости, стрельба, происшествия, криминал, общество, челябинск, расстрел, подробности

Об этом стало известно из заявления Павла Лапшина, возглавляющего следственный отдел в городе Копейск.

По его словам, злоумышленник, застреливший из ружья четырех человек, настаивает на том, что это было неизбежной самообороной. Этой же версии придерживаются и все его родственники.

"По их [родственников] словам, из соседнего села Курейного приехала компания парней и мужчин, которые начали избивать хозяина. Когда они занесли его в дом, тот взял ружье и застрелил их", - сообщает главные следователь.

Лапшин отметил, что для проверки показаний стрелка будет проведена не одна экспертиза.

"Конечно, следствию предстоит выяснить, насколько такая самооборона была необходима, и почему он не стрелял, например, по коленям", - поясняет глава следственного отдела.

По другим сведениям, предоставленным очевидцами, катализатором убийства послужила ссора между девушками. Свидетели утверждают, что в Курейное, где состоялось массовое убийство, их компания прибыла для "разборок". К этому привел телефонный разговор одной из подруг супруги злоумышленника.

Следователь отметил, что разбирательство дела вполне может прийти к рассмотрению версии о самообороне. Однако, как Лапшин подчеркнул, для этого требуются экспертизы и дальнейшие допросы.

Как ранее писал "Российский Диалог", правоохранители полностью восстановили цепочку событий, которой сопутствовал расстрел четырех россиян их охотничьего ружья в населенном пункте под Челябинском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+