В суннитской Саудовской Аравии казнили проповедника шиитов, на Ближнем Востоке начались волнения

2 января 2016, 18:56 —
Мир
2118
Мусульмане-шииты резко отреагировали на казнь властями Саудовской Аравии всего проповедника и обратились к шиитскому меньшинству в королевстве начать протестные движения против действий властей.
шииты, сунниты, Ирак, Саудовская Аравия, Ближний Восток

Лидер шиитских радикалов Ирака Муктада ас-Садр пока что призываетвсех шиитов выйти исключительно на мирные акции протеста, и они должны охватить не только столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, но и другие страны Персидского залива. Ас-Садр добавил, что сторонники шиитского мусульманского течения должны сделать все возможное, чтобы наконец-то предотвратить государственный терроризм в отношении верующих даже в тех странах, где преобладает суннитское большинство.

Дополнительно проповедник требует, чтобы в Ираке задумались о возобновлении работы посольства Саудовской Аравии, которое собирались открыть впервые за последние 25 лет.

Как ранее сообщалось, шиитский мусульманский мир был шокирован известием о решении властями Саудовской Аравии казнить шиитского проповедника шейха Нимр аль-Нимр среди 47 человек, убитых 2 января за якобы причастность к террористической деятельности. Шииты отреагировали на это в протестами в странах Ближнего Востока, где имеется шиитское большинство и собираются инициировать акции протеста в странах, где преобладают сунниты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google