Почти четверть крымчан встретила Новый год без света, - глава "Крымэнерго"

Россия
1144
Регулярные перебои с поставка ми электроэнергии из Украины в города Крымского полуострова привели к тому, что не все жители региона сумели проводить уходящий 2015 год со светом в доме.
крым, общество, новый год, россия, происшествия, свет, электричество

Об этом стало известно из заявления Виктора Плакиды, возглавляющего компанию "Крымэнерго". Он выступил в рамках штабного заседания касательно устранения последствий "светового" ЧС.

По его словам, более 20% населения Крыма не смогли встретить Новый год под куранты, звучавшие после новогоднего обращения президента РФ.

"К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после 02:00 мск", - сообщил руководитель "Крымэнерго".

Согласно данным, предоставленным Плакидой, все ограничения и проблемы с энергетическими поставками были улажены лишь ночью 2 января. До этого, в новогоднюю ночь, существовали некоторые ограничения.

Поваленную ранее опору линии электропередач, что находится в Херсонской области и работает для поставок энергии в Крым, восстановили в вечернее время 1 января. Однако жители полуострова до текущего момента так и не получили полноценную передачу электричества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+