СМИ: Эрдоган направил на Донбасс турецких боевиков для наступления на ДНР

Украина
5989
Западные СМИ прогнозируют скорое возобновление боевых действий на Донбассе, и инициатива будет исходить именно от украинской стороны, ведь на поддержку силовикам уже брошены партизанские отряды из крымских татар и турецкие наемники, замеченные на днях в Мариуполе.
Крым, Донбасс, Турция, крымские татары, ДНР, возобновление боевых действий на Донбассе

Издание Contra Magazin отмечает, что в вооруженный конфликт на Донбассе начинает активно ввязываться Турция - именно она поддерживает и финансово и материально крымских татар и радикалов, с осени принимающих участие в продуктовой и энергетической блокаде Крыма. 

Уже имеется информация о создании крымскими татарами отдельного батальона, дислоцирующегося в Херсонской области прямо у границы с Крымом. Радикалы угрожают не только новыми волнами блокады, но и возвращением Крыма военным путем.

Австрийское СМИ сообщает, что на Донбассе в преддверие Нового года уже были замечены турецкие наемники численностью около 300 человек, прибывших в расположение украинских силовиков в Мариупольском направлении. В Contra Magazin подчеркивают, что такая активизация крымскотатарских радикалов и турецких боевиков вовсе неспроста, и это может грозить срыву Минского процесса и возобновлению на Донбассе боевых действий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны ДНР обнародовали полученные разведданные, также подтвердающие наличие в Мариуполе турецкого военного контигента

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+