Россия не нужна: экспортеры Турции объявили "план Б"

Мир
8771
Турецкие производители сформировали новую систему экспорта продукции, которая должна послужить своеобразным "планом Б" в условиях эмбарго и санкции России.
новости, политика, санкции, турция, россия, кризис, конфликт, торговля, эмбарго, продукция, импорт

Об этом стало известно из недавнего интервью Бюлента Аймена, возглавляющего отдел Средиземноморского союза экспортеров, который занимается вопросами координации.

По его словам, общий объем экспорта из Турции в Россию достигает 3 миллиардов долларов США. Не смотря на этот факт, предприниматели говорят о принятии "мер предосторожностей", а не кризисе.

В рамках упомянутых предосторожностей произойдет смена объекта импорта. Экспортеры Турции намерены поставлять продукцию не в Россию, но Африку и Ближний восток. В текущий момент турецкие представители уже спланировали проведение переговоров касательно этого.

"Россия уже не является страной, от которой мы не можем отказаться", - подчеркнул Аймен.

Главный координатор объединения отметил, что турецкое правительство целиком и полностью поддерживает экспортеров, понесших потери от закрытия российских границ. Власти, по некоторым сведениям, намерены создать систему покрытия подобных потерь.

Ранее "Российский Диалог" писал, что в Турции возрастает уровень своеобразной истерии касательно действий правительства РФ. Турецкие власти заявляют о невозможности разрешения многих внутри- и внешнеполитических ситуаций по причине наличия "российского фактора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+