Удар по Анкаре: турецкий бизнес понесет миллиардные потери от санкций России, - экономист

Экономика
1131
Потери Турции от санкций Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 января 2016 года, составят более 18 миллиардов долларов. Отношения Москвы и Анкары переживают кризис после инцидента с российским Су-24 в Сирии.
турция, россия, санкции, меры, экономика

1 января 2016 года вступили в силу санкции, введенные Российской Федерацией в отношении Анкары. 

В связи с этим потери Турции составят более 18 миллиардов долларов. Такое мнение высказал турецкий экономист Эрхан Асланоглу, - передает BBC.

Он отметил, что в связи с запретом на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции потери турецкого бизнеса составят 10 миллиардов долларов.

Также под ударом окажется туристическая отрасль и строительный бизнес. Потери туризма могут составить до 3,5 миллиардов в год. Из-за остановки строительных объектов Анкара рискует потерять 4,5 миллиардов долларов. 

Напомним, турагентства и туристы массово паникуют из-за новых санкций в отношении Турции.

Введенные ранее новые санкции России в отношении Турции привели к панике со стороны российских туристов и туроператоров.

В тот момент, когда люди планировали свой отдых за границей и к этому моменту уже полностью его оплатили, они вдруг узнают, что их турфирма попала под российские санкции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+