Патриотическая "пятилетка": в РФ потратят миллиарды на особое воспитание молодежи и детей

Россия
1021
Дмитрий Медведев, возглавляющий российское правительство, подписал постановление о выделении 1,6 миллиарда рублей на пятилетнюю программу, которая направлена на воспитание в обществе чувства патриотизма.
новости, политика, патриотизм, патриотическое воспитание, общество, россия, дмитрий медведев, указ, бюджет, росмолодежь

Документ был обнародован на официальном ресурсе кабинета министров РФ.

Осуществление проекта запланировано на период в 2016-2020 годы. Стоит отметить, что из бюджета программа получит около 1,57 миллиарда. Чуть менее остальных 100 миллионов будет получено из источников вне государственных средств.

Данная патриотическая "пятилетка" подразумевает создание структуры, позволяющей просвещать и воспитывать россиян в данной сфере.

"Основным результатом реализации программы станет формирование системы патриотического воспитания граждан, отвечающей современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества", - гласит приписка к документу на правительственном сайте.

Аудитория подобного воспитания классифицирована по возрастным группам. Не смотря на это основным целями программы станут дети и молодежь.

Костяк проекта возложен на Росмолодежь. Однако со временем власти надеются на подключение большого спектра иных организаций молодежной и детской направленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+