Минобороны предлагает туристам заменить Египет и Турцию военными санаториями

Россия
1932
В Минобороны РФ заявили об увеличении среди россиян желающих отдыхать в военных санаториях вместо привычных курортов в Египте и Турции, временно недоступных для российских туристов в связи с введенными мерами безопасности.
Россия, Турция, Египет, Минобороны РФ, военные санатории, туризм, отдых

Представитель Минобороны Дмитрий Тришкин считает, что военным санаториям вполне под силу стать для россиян альтернативой отдыха на солнечных курортах Шарм-аль-Шейха, Хургады и Анталии.

По его словам, только в декабре 2015 года количество желающих провести отдых в военных санаториях перевалило за 70 тысяч человек. Таким образом, за один месяц была превышена четверть нормы всех отдыхающих здравницах Минобороны в течение календарного года.

Тришкин добавил, что в летний период объем продаж путевок в военные санатории должен еще значительно возрасти, а на первые месяцы 2016 года практически все путевки уже раскуплены.

"И уже сегодня, несмотря на то, что зимний период не всегда востребован, огромное количество желающих получать лечение и в январе, и в феврале, и в марте – а не только в летний период", – подчеркнул Тришкин.

Напомним, авиасообщение с египетскими курортами было прекращено в начале ноября 2015 года после теракта на борту А321 31 октября, тогда как турецкие курорты были исключены из перечня возможных мест отдыха для россиян после того, как 24 ноября был сбит российский Су-24, вследствие чего в отношении Турции последовали ряд санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+