Washington Post: Обама должен заставить Меркель отказаться от сделки с Путиным

Экономика
4476
Эксперты утверждают, что мировой рынок энергоресурсов претерпел серьезные изменения за последний год, в результате чего проект "Северный поток - 2" стал неактуальным и может навредить единству Европы.
меркель, путин, сделка, северный пото -2, обама, германия

Ангела Меркель, соглашаясь на сделку с Российской Федерацией по проекту "Северный поток - 2", предает высокие моральные устои Германии.

Такое мнение высказывают аналитики на страницах издания Washington Post.

Эксперты отмечают, что мировой рынок энергоресурсов претерпел серьезные изменения в 2015 году. В результате этого проект "Северный поток - 2" стал неактуальным. Реализация этого проекта может навредить европейскому единству.

Москва, реализуя этот проект, намеревается увеличить зависимость Запада от российского газа. 

Эксперты считают, что американский лидер Барак Обама должен воспользоваться своими усилившимися деловыми отношениями с Ангелой Меркель, чтобы отговорить ее от сделки с Владимиром Путиным по проекту "Северный поток - 2".

Германия должна придерживаться высоких стандартов поведения и проявлять солидарность с союзниками. 

Напомним, глава итальянского правительства заявил, что Меркель ведет двойную игру, поддерживая "Северный поток - 2".

Глава итальянского правительства Маттео Ренци обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в ведении двойной игры, - пишет пишет Politico.

По словам итальянского премьера, в прошлом году переговоры по "Южному потоку" были остановлены в связи с санкциями, которые были введены против Российской Федерации.

За то сейчас Германия поддерживает строительство "Северного потока - 2", в то время как Европейский союз продлевает антироссийские санкции.

Отметим, Министр экономики Германии Зигмар Габриэль высказался в защиту реализации проекта "Северный поток - 2".

Министр согласился с канцлером Германии Ангелой Меркель, что реализация "Северного потока - 2" находится в сфере интересов ФРГ. Однако, по его словам, строительство газопровода экономически важно не только для Германии, но и для других стран Европейского союза, в частности для Франции.

Теме не менее, министр отметил, что Москва должна соблюдать некоторые политические условия. Главным является то, что Россия и после 2019 года должна обеспечивать транзит газа через Украину в достаточном объеме.

 Северный поток — 2 — проект газопровода из России в Германию. Является расширением Северного потока. По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Также с регулятором обсуждается конфигурация партнеров по строительству сухопутных отводов от новой магистрали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+