Генсек ООН переживает из-за казни 47 человек в Саудовской Аравии и призывает к сдержанности

Мир
819
Генсек ООН Пан Ги Мун сильно обеспокоен казнью в Саудовской Аравии 47 человек, в том числе знаменитого шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.
пан ги мун, генсек оон, саудовская аравия, казнь, терроризм

Такая информация стала доступна благодаря пресс-службе ООН.

"Шейх ан-Нимр и некоторые остальные заключенных, подвергшихся казни, были осуждены во время судов, ставших причиной сильного беспокойства из-за природы обвинений и непредвзятости процесса", - отмечают там.

Генсек ООН, к тому же, попросил всех успокоиться и быть сдержаннее в реакции на казнь священнослужителя и потребовал "региональных глав осуществить работу во избежание обострения межрелигиозного напряжения". Пан Ги Мун, помимо этого, высказал свое чувство сожаления по поводу действий демонстрантов касаемо саудовского посольства в Тегеране.

В субботу, 2-го января, МВД СА сообщило о казни 47 человек, которые были ранее осуждены за террористические действия и агитацию к ним. В числе подвергшихся казни был один из главарей ячейки "Аль-Каида" (запрещенная на территории РФ организация, - ред.) в СА Фарис аз-Захрани, и знаменитый проповедник шиитов Нимр ан-Нимр, которого приговорили к наивысшей степени наказания в 2014-ом году.

Принятое решение о казни подняло волну протестов в некоторых странах Ближнего Востока, например, в Иране. В Тегеране протестующие ворвались на территорию дипведомства СА, развалили часть зданий и постарались подстроить пожар. В итоге полицейские смогли выгнать мятежников. Как отмечают местные издания, нескольких протестантов арестовали, точное число арестованных не уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+