Раздор в ДНР: украинская разведка узнала детали конфликта с участием формирования "Чебурашка"

Украина
6756
Стало известно, что в ДНР появился перечень неудобных подразделений. В него вошли "Призрак", "Троя", "Чебурашка" и батальон "Дремова".
ато, донбасс, украина, днр, конфликты, ополчение, чебурашка, захарченко

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. По их данным, командир одного из подразделений формирования "Чебурашка" – позывной "Веселый" отстранен от должности в связи с конфликтом с командиром 9 омсп (позывной – "Утес").

По версии украинской стороны, причиной конфликта, вероятно, стала попытка взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и намерения захватить Коминтерново.

Раздор привел к покушению на убийство "Веселого" в новогоднюю ночь с использованием взрывного устройства. Комбат остался в живых, погиб водитель и еще один представитель "Чебурашки".

Прослеживается параллель между почерком покушения и убийствами Мозгового и Дремова.

Стиль соотносят с действиями людей "Вагнера".

Ранее "Веселый" был человеком лидера ДНР Александра Захарченко и он приезжал в Коминтерново для разрешения ситуации.На сегодня, конфликт набирает обороты.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в случае введения на Украине биометрических паспортов жители территории Донбасса, которая не находится под контролем украинских властей, могут остаться с незаконными документами.

Также сообщалось, что в Донецке на Новый Год нарисовали украинский флаг на памятнике Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+