СМИ: Корея проводит подготовку для испытания водородной бомбы

Мир
684
В воскресенье, 3 января, появилась информация, что КНДР может вести подготовку к испытанию водородной бомбы. Для этих целей выбран полигон в уезде Пунгё-ри.
корея, испытания водородной бомбы, пхеньян

Такие данные приводит зарубежное информагентство. По убеждению корреспондента, эта информация вытекает из доклада армейского Управления по химической, биологической и радиологической обороне Республики Корея.

Там упомянуто, что Пхеньян уже проводит подготовительные работы по созданию термоядерных вооружений.

"Мы не можем исключить, что прокладка нового туннеля на полигоне в уезде Пунгё-ри связана с подготовкой к испытанию термоядерных вооружений. Учитывая исследования (Пхеньяна) в области ядерных технологий, а также предыдущие подземные и пусковые испытания, Северная Корея вполне может иметь основу для термоядерного оружия", - приводится цитата из отчета.

В декабре ушедшего года в СМИ была опубликована информация, что КНДР "готова взорвать атомную и водородную бомбы, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета и достоинства нации".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Саудовская Аравия объявила об окончании перемирия в Йемене, которое формально действовало с 15 декабря 2015 года. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, может возобновить масштабные бомбардировки йеменских хуситов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+