После Чайки КПРФ запретит детям и женам чиновников заниматься бизнесом

Россия
1152
Партия КПРФ готовит законопроект, дающий ограничение права ведения предпринимательской деятельности для членов семей высокопоставленных чиновников.
чайка, россия, рф, бизнес, предприниматель, семья, чиновники

По данным, полученным от зампреда конституционного комитета Госдумы Вадима Соловьева, законопроект выдвигает инициативу о полном запрете на принятие участия в ведении предпринимательской деятельности женам и детям (включая, совершеннолетних представителей) чиновников, которых назначил на должность глава страны, членов парламента, к тому же, еще и спикеров парламентов регионов.

"Второе изменение гласит, что, если они фиктивным путем осуществляют расторжение своего брака, но и далее продолжают заниматься общим хозяйством или предпринимательством, то в таком случае - штраф около 1 млн рублей и снятие с занимаемого поста", - уточнил Соловьев.

Он также добавил, что решение вписать изменения было ответным действием на расследование о бизнесе детей генпрокурора Юрия Чайки. Когда именно будет решено внести законопроект в Думу, на данный момент неизвестно.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о деле Чайки и его дальнейшей судьбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+