Первые подсчеты: санкции РФ наносят колоссальный удар экспорту и туризму Турции

Мир
1935
Решение Кремля о введении санкций в отношении турецких производителей и граждан начинает давать первые "плоды" - экономисты Турции подсчитывают потенциальный урон.
новости, политика, санкции, россия, турция, эмбарго, продукция, товары, кризис, конфликт

Торговое эмбарго уже сейчас оказывает немалое влияние на состояние турецкой экономики.

По словам экономиста Эрхана Астаноглу, санкции России могут ударить Турцию "наскоком". То есть, их влияние будет уменьшаться со временем. Деструктивный пик состоится в первый "санкционный" период.

Астаноглу убежден, что экономика Турции потеряет как минимум 10 миллиардов долларов США из-за мер, принятых российскими властями.

Стоит отметить уровень развития туристических отношений между двумя странами. Турция стояла на втором месте в перечне стран, посещаемых россиянами в целях туризма. За 2014 год средиземноморские курортные районы страны посетили не менее 3,3 миллионов российских туристов.

Потеря туристов может повлечь за собой убытки в размерах, превышающих 3 миллиарда долларов ежегодно. Также, помимо прочего, были расторжены многие контракты на постройку объектов. Это повлечет за собой потери в 4,5 миллиардов.

Напомним, что кремлевские санкции воспрещают: 

- импортировать фрукты, овощи, птицу и соль из Турции
- продавать туристические путевки в турецкие курорты
- деятельность строительных компаний Турции на территории РФ (кроме тех, чьи случаи разбирают в частном порядке)

Ранее "Российский Диалог" передавал, что колоссальный ущерб после введения санкций должны прочувствовать бизнесмены и предприниматели из Турции. Экономисты считают, что бизнес потеряет никак не меньше 18 миллиардов американских долларов в течение 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+