ВВС Франции наносят удар: боевики ИГИЛ остались без ракетного вооружения в Сирии

Мир
1150
Французская боевая авиация ликвидировала на сирийской территории центр боевиков ИГИЛ, в котором производили неуправляемые ракеты.
новости, игил, терроризм, сирия, война в сирии, авиация, франция, ввс

Об этом стало известно из сообщения, предоставленного французским министерством обороны.

Согласно подробностям ведомства, в операции приняли участие четыре военных самолета модели "Рафаль". Для поражения цели применялись ракеты "Скальп". 

Стоит отметить, что боевой вылет состоялся при поддержке самолетов международной коалиции, которую возглавляют представители Соединенных Штатов.

Данное производство ракетного вооружения для террористических формирований ИГИЛ (она же ДАИШ, запрещенная в РФ организация - ред.) располагалось неподалеку от сирийского города Алеппо - несколькими десятками километров к востоку. 

"Цель в результате нанесенного удара была уничтожена. Данный рейд позволил ослабить военный и тыловой потенциал объектов группировки ИГ, расположенных поблизости от зон боев", - резюмировали в министерстве обороны.

Ранее также "Российский Диалог" передавал, что подразделения правительственных сирийских войск отбили у террористов населенный пункт Шейх-Мискин, имеющий огромное стратегическое значение для осуществления дальнейших операций. Он располагается южнее Дамаска, столицы Сирии.

Освобождение города шло в течение трех суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+