В Белоруссии предприниматели остановили работу рынков и ТЦ, протестуя против указа Лукашенко

Мир
7639
В воскресенье, 3 января, белорусские предприниматели, продающие свои товары на рынках и торговых центрах, отказались выходить на работу, будучи недовольными указом президента Александра Лукашенко о запрете на продажу товаров из стран Таможенного союза непродовольственного характера.
Белоруссия, Александр Лукашенко, протесты, предприниматели, торговцы, таможенный союз

Сообщается, что в связи с вступившим в силу указе Лукашенко перед предпринимателями появилась дилемма - для того, чтобы продавать товары из стран таможенного союза им необходимо получить соответствующие сертификаты, что в большинстве случаев является невыполнимой задачей. С другой стороны, продажа несертифицированной продукции может обернуться серьезными штрафными санкциями.

"Мы извиняемся перед покупателями за неудобства, но власть поставила предпринимателей в условия, когда работать по действующим законам невозможно", - заявляют предприниматели.

Торговцы добавляют, что их акция является бессрочной, и в скором времени она может перерасти в протестные митинги по всей стране.

Как ранее сообщалось, белорусские власти приняли решение оставить в силу действие зоны свободной торговли с Украиной, в отличии от России, заморозившей ее с 1 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+