Пушков о нашумевшей казни: СА борется не с ИГИЛ, а с шиитами. Ощутите разницу

Россия
1069
Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам прокомментировал казнь шиитского проповедника шейха Нимр аль-Нимра в Саудовской Аравии.
саудовская аравия, шииты, казнь, проповедник, игил, пушков

Накануне, 2 января, стало известно, что власти Саудовской Аравии казнили шиитского проповедника шейха Нимр аль-Нимра. Он был обвинен в подстрекательстве к терроризму.

Алексей Пушков прокомментировал этот инцидент в своем микроблоге Твиттер, - передает "Российский диалог".

По его мнению, власти Саудовской Аравии создают коалицию не против террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред), а против шиитов.

"Нашумевшая казнь в Саудовской Аравии показала, что она пытается создать не столько антиигиловскую, сколько антишиитскую коалицию. Ощутите разницу", - написал Пушков.

Отметим, в правительстве Ирака считают, что использование казней как меры для нейтрализации оппонентов приведет к дальнейшим разрушениям на Ближнем Востоке.

Добавим, 2 января, от министерства иностранных дел Ирана последовало осуждение казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, которая прошла в Саудовской Аравии.

Напомним, в Кувейте отменили смертную казнь главе ячейки ИГИЛ за теракт.

Апелляционный суд Кувейта отменил смертную казнь главе местной ячейки ИГИЛ, которого приговорили к ней из-за проведенного террористического акта в мечети имама Садыка в Эль-Кувейте летом 2015 года.

Как сообщает суд, "смертный приговор будет применим исключительно к одному подозреваемому", а "глава ИГИЛ" в Кувейте вместо смерти получил 15 лет содержания под стражей.

Помимо этого, освободились дочь главаря и его личный водитель, подвезший автомобиль террориста к зданию мечети.

Также суд окончил рассмотрение дела, касающегося пяти арестованных, получивших заочный приговор по данному делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+