Сирийские боевики ведут масштабное контрнаступление на освобожденные районы, - СМИ

Военное обозрение
2078
Подразделения сирийской проправительственной армии отбивают ответные атаки, которые предпринимают исламистские боевики в районе не так давно освобожденного Шейх-Мискина.
новости, происшествия, наступление, терроризм, исламское государство, джебхат ан-нусра, сирия, война в сирии

Об этом пишут СМИ.

В южном направлении от Дамаска была зафиксирована серия контратак, проводимых силами группировок "Джунд Рахман", "Шухада Хауран", а также "Джебхат ан-Нусра". Террористы пытались выбить армию Сирии из Шейх-Мискина. Последний невероятно важен в стратегическом отношении - город расположен в месте пересечения дорожных путей.

По некоторым сведениям, в ожесточенных боях были уничтожены многие из полевых командиров террористических формирований.

В текущий момент отряды правительственных войск Сирии ведут подготовку к проведению операции, затрагивающей по масштабам даже соседний регион Эль-Кунейтра. Ряд последних событий позволили командованию сирийской армии в первый раз за трехлетний период сменить оборонительную стратегию наступательной.

Как сообщал "Российский Диалог", Шейх-Мискин был отбит у боевиков-джихадистов субботним днем 2 января. Операция по освобождению города шла в течение трех суток. Все это время правительственные войска вели непрерывные бои за городские улицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+