Reuters: Россия впервые назвала США в качестве угрозы национальной безопасности

Россия
3434
Западные аналитики, комментируя новую стратегию национальной безопасности Российской Федерации, заявляют, что Москва продолжает увеличивать свою роль в разрешении глобальных конфликтов.
россия, сша, угрозы, стратегия, нацбезопасность

Западные журналисты не обделили вниманием обновленную стратегию национальной безопасности Российской Федерации, которая была утверждена Владимиром Путиным в последний день 2015 года.

Аналитик Reuters отмечает, что Российская Федерация впервые назвала Соединенные Штаты Америки в качестве угрозы национальной безопасности.

Кроме того, эксперт подчеркивает, что Москва продолжает увеличивать свою роль в разрешении глобальных конфликтов. Отмечается, что это вызывает некую реакцию со стороны западных стран. Однако характер этой реакции не уточняется. 

Отметим, согласно новой стратегии, применение военной силы для защиты национальных интересов Российской Федерации возможно, если все насильственные меры оказались неэффективными.

Напомним, в документе сказано, что активизация военной деятельности стран Североатлантического альянса, дальнейшее расширение блока, приближение его инфраструктуры к российским границам создают угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

Кроме того, в новой стратегии соседнее государство Украина рассматривается как одна из потенциальных угроз для Российской Федерации.

Также Российская Федерация считает высокими риски мировых экономических кризисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+