Могерини: казнь шиитского проповедника в СА может спровоцировать всплеск насилия в регионе

Мир
674
В Европейском союзе призывают власти Саудовской Аравии избегать действий, провоцирующих насилие. ЕС ожидает от всех государств Ближнего Востока ответственного поведения.
саудовская аравия, шииты, казнь, ес, могерини

Вице-председатель Европейской комиссии Федерика Могерини обратилась к Саудовской Аравии в связи с казнью шиитского проповедника Нимр аль-Нимра.

Могерини призвала Саудовскую Аравию избегать действий, которые могут спровоцировать волну насилия в регионе. В Европейском союзе ждут ответственных действий от всех государств Ближнего Востока. 

Могерини добавила, что в Европейском союзе не приемлют решения любых конфликтов путем приговора к смертной казни. 

Отметим, глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам прокомментировал казнь шиитского проповедника шейха Нимр аль-Нимра в Саудовской Аравии.

По мнению Алексея Пушкова, власти Саудовской Аравии создают коалицию не против террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред), а против шиитов.

Напомним, Саудовская Аравия создала исламскую антитеррористическую коалицию.

В соответствии с совместным заявлением, опубликованном 15 декабря, Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, состоящей из 34 государств.

В длинном списке арабских стран были упомянуты Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, а также множество других мусульманских стран, таких, как Турция, Малайзия, Пакистан и несколько африканских государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+