В ООН намерены ввести мораторий на казни в Саудовской Аравии

Мир
704
Зейд Раад аль-Хусейн, стоящий на посту верховного комиссара ООН, который занимается вопросами человеческих прав, выступил с инициативой о введении моратория на смертную казнь в Саудовской Аравии.
оон, саудовская аравия, казнь, шииты, ислам, происшествия, политика, мораторий на смертную казнь

Об этом стало известно после обнародования обращения комиссара.

По словам комиссара, он испытал чувство "глубокого сожаления" после приведения в силу смертного приговора в отношении 47 мусульман, среди которых был и известный шиитский проповедник Нимра ан-Нимра.

Аль-Хусейн в своем обращении отметил позиции международного права касательно смертных казней. Согласно праву, подобный приговор можно приводить в силу лишь в случаях преднамеренного убийства.

Руководство ООН своим обращением к саудовскому правительству высказывает "крайнюю озабоченность" в связи с тем, что силовые структуры государства участили проведение смертных казней.

Особо подчеркивается в комиссарском заявлении, что серией последний казней Саудовская Аравия "выполнила" около трети годового объема подобных приговоров, совершаемых по всему миру.

В связи с этим комиссар по человеческому праву призывает саудовских властей к совместной с ООН работе касательно альтернативных методов по сопротивлению терроризму.

Ранее также стало известно, что Саудовская Аравия на официальном уровне пресекла все дипломатические контакты с представителями шиитского Ирана. Это было сделано в одностороннем порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+