Крым, Чечня, Якутия и другие: в МЧС назвали регионы с высоким риском обрушения зданий в 2016 г

Россия
2135
Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации предупреждает о высоком риске обрушения в 2016 году зданий и сооружений практически во всех федеральных округах страны.
мчс,обрушение зданий, катастрофы, климат, крым, чечня, якутия, федеральные округи

В Министерстве чрезвычайных ситуаций отмечают, что обрушение зданий и конструкций может произойти под воздействием природных явлений, глобального изменения климата, хозяйственной деятельности. 

Еще одной причиной, как отметили в ведомстве, могут стать техногенные катастрофы.

"Наибольший риск обрушений зданий и сооружений прогнозируется на территории Дальневосточного (Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Якутия), Сибирского (Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутская область), Уральского (Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), Северо-Западного (Архангельская область, Коми), Центрального (Тульская область), Южного (Астраханская область), Северо-Кавказского (Дагестан, Чечня, Ингушетия), Крымского федеральных округов и города Севастополь", — говорится в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС России.

Отметим, в Российской Федерации существует угроза природных катастроф из-за стремительного потепления.

В России потепление климата происходит в два с половиной раза быстрее, чем в среднем по планете. В Москве в текущем году выдалась необычно теплая зима, и температура поднималась даже выше 10 градусов.

Отмечается, что стремительное потепление приводит к различным природным катаклизмам.

Исследователи отмечают, что средняя температура в России поднималась на 0,42 градуса каждые десять лет, начиная с 1976 года, а по всей планете – всего на 0,17 градуса.

Причиной этому служит большой выброс в окружающую среду. Российская Федерация находится на четвертом месте в мире по выбросам в окружающую среду.

Напомним, до миллиарда человек будут вынуждены переселиться к 2050 году из-за ухудшения климата.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что около миллиарда человек к 2050 году могут стать вынужденными переселенцами из-за климатических вызовов.

По словам главы ООН, на уровень жизни напрямую влияют не только конфликты, но и урбанизация, рост населения, ухудшение окружающей среды, климатические изменения. Все это сказывается на развитии бедности и неравенства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+