Мэрия Донецка: Жители города в пятницу продолжают слышать взрывы и залпы

Украина
872
Мэрия украинского Донецка сообщает, что первая половина пятницы, 19 сентября, в городе прошла неспокойно.
донецк, днр, происшествия, юго-восток украины, обстрел,взрывы, ленинский район, кировский район, петровка, донбасс, куйбышевский район

Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Ленинского районов слышат звуки залпов из тяжелых орудий и взрывы, сообщает пресс-служба мэрии.

По состоянию на 12:30 (13:30 мск) работают городские коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. В связи с неспокойной обстановкой в Петровском районе, автобусы по маршруту № 42 пока следуют до шахты №21.

Около 11 часов утра по местному времени по причине аварийного отключения 6 подстанций возникли проблемы с энергоснабжением в Калининском районе. 

"На данный момент энергоснабжение четырех из них восстановлено", - говорится в сообщении.

Кроме того, бригады энергоподающих предприятий работают в Киевском и Куйбышевском районе, где после вчерашнего обстрела были обесточены 5 подстанций.

Что касается водоснабжения города, то ситуация остается непростой. 

"Относительно стабилизировалась подача воды в Куйбышевский район, за исключением поселков I и II Админплощадки, куда осуществляется подвоз технической воды для бытовых нужд. 

За прошедшие сутки удалось частично выровнять водоснабжение в Петровском районе. Вода стала поступать в поселок Шахты 29", - сообщили в мэрии.

А вот микрорайоны Мирный, Солнечный, Голубой и Звездный (Ленинский и Кировский районы Донецка) пока что остаются без воды, поскольку 18 сентября не удалось запустить Южный водопроводный узел.

"Сегодня КП «Донецкгорводоканал» прикладывает все усилия, чтобы запустить водоузел, идет пополнение резервуаров", - отметили в горсовете.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, ополчение заявило об оттеснении сил АТО и наступлении в направлении Пантелеймоновки. Часть военных попала в «котел» под Дебальцево.

«Бойцы Новороссии полностью изгнали украинские войска и контролируют территорию севернее Макеевки (город-спутник Донецка) и Ясиноватой в направлении до поселков Пантелеймоновки и Красного партизана. Часть противника попала в котел под Дебальцево, часть отступает по другими направлениям к северу», - сообщает «Агентство Новороссия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+