Песков: Не может быть и речи об отключении России от глобального интернета

Наука и техника
1697
Власти России рассматривают различные варианты защиты своего киберпространства,
песков, путин, новости россии, интернет, технологии, сша, евросоюз

В то же время,  вопрос об отключении от глобального интернета даже не рассматривается. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - заявил Песков.

В то же время, непредсказуемость в действиях США и ЕС, которая появилась в последнее время, вынуждает Россию быть готовой "на все случаи".

"Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом Песков подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить ее от возможных действий извне".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, эксперт сайта NBC Джеймс Оберг считает, что астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении.

По его мнению, единственный способ попасть на МКС - на российских кораблях «Союз». Реабилитацию и тренировки космонавтов будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе, а это значит, что иностранным государствам придется автоматически признать легитимность «аннексии» Крыма, или их астронавты останутся «за бортом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+