Новое видео казни от ИГИЛ: "британские шпионы" погибли за распространение информации о жизни террористов в Интернете

Новости 18+
3460
Видеозапись казни выложена в Сеть 3 января.
игил, даиш, терроризм, великобритания, видео, казнь

Издание The Mirror выложило данные об обстоятельствах, которые предшествовали казни пяти "британских шпионов" террористами ИГИЛ. Они сообщают, что два человека из пяти являлись основателями интернет-кафе, предоставлявшего выход в Интернет для публикования сообщений о том, чем занимаются террористы в Сирии.

Еще двое мужчин вели описание жизнедеятельности на землях, которые находятся в оккупации у боевиков. 17-летний Аби Мохамад Абд Аль-Гани вел прямые репортажи того, что творится в Ракке. Его видео показывали в эфире BBC News и Orient TV.

"Я отправился в Турцию, там познакомился с Абдельраззака (также находится в числе казненных), и мы приняли решение о сотрудничестве. Он мне выдал небольшую камеру, и я приступил к записи и отправлению видео из Ракки", - рассказал мужчина.

Сам Хель Марван Абдельраззак, 40-летний мастер по ремонту кондиционеров, отметил, что отдал камеру и родному отцу. Тот снял все, что происходит в Сирии, а потом переслал кадры на территорию Турции.

Видео казни ИГИЛ (запрещенная организация на территории России, - ред.) пяти мужчин на данный момент изучает МИД Великобритании.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Пушков рассказал о той самой нашумевшей казни 47 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+