В Кемерово 17-летний хакер получил срок за взлом страниц в соцсетях, шантаж и вымагательство

Россия
1566
Рудничный районный суд приговорил к аресту 17-летнего жителя города Кемерово, который шантажировал незнакомую девушку в соцсети.
вконтакте, кемерово, арест, тюрьма, взлом вконтакте

Такая информация поступила из пресс-службы прокуратуры области.

Суду удалось узнать, что летом 2015 года парень осуществил взлом аккаунта девушки во ВКонтакте. Добравшись до ее диалога с любимым человеком, хакер нашел фото, где девушка была наполовину обнаженной. Скопировав эту фотографию, правонарушитель начал требовать от девушки 1,5 тыс. рублей. А иначе он обещал выбросить это фото во всемирную паутину.

Пострадавшая написала заявление в полицию, и тогда работники ГУ МВД РФ по региону остановили преступные атаки подростка. Юноша полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном, рассказав, что так он хотел собрать себе карманные деньги.

В итоге подростка признали виновным в незаконном доступе к компьютерным данным, незаконном сборе информации о личной жизни лица, которая является его тайной, без его одобрения, а также в шантаже. Учитывая все вышеперечисленное, подросток получил срок ареста, равный одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о взломе аккаунта Instagram российского главы Министерства связи Николая Никифорова турками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КарелИнформ
Российский Диалогв Google+