МИД Германии о конфликте между Саудовской Аравией и Ираном: Хоронить венский процесс еще рано

Мир
744
Представитель министерства иностранных дел Германии заявил о том, что пока еще слишком рано говорить о конце венских переговоров по Сирии и Йемену после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном.
германия, мид, венские соглашения, иран, саудовская аравия

В понедельник, 4 января, представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил о том, что говорить о конце венских переговоров по Сирии и Йемену после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, еще слишком рано.

"Есть надежда на то, что никаких неудач не последует," сказал журналистам Шефер в Берлине. "Хоронить венский процесс еще рано," добавил он.

Представитель подчеркнул, что никакой прогресс в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии и Йемене не был бы возможен без взаимных уступок со стороны властей суннитской Саудовской Аравии и шиитского правительства Ирана.

В воскресенье Эр-Рияд разорвал отношения с Тегераном после атаки на посольства Саудовской Аравии в Иране после того, как саудовские власти казнили знаменитого шиитского священнослужителя.

В воскресенье глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини предупредила двух основных региональных конкурентов о том, что безопасность и стабильность на Ближнем Востоке пребывает под угрозой, особенно в связи с сирийским кризисом и всеобщей борьбой против исламистских боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+