В Макеевке уже сутки отсутствует газ: 60 тысяч людей ждут "голубое топливо"

Украина
1211
Уже сутки в нескольких районах города Макеевки, который находится на территории Донецкой народной республики, нет газа в жилых домах. В воскресенье, 3 января, резко прекратилась подача без газа и отопления. Спустя сутки жители остаются без "голубого топлива".
макеевка, газ, днр, авария, газопровод, 4.01.16.

В компании "Донбассгаз" прокомментировали ситуацию.

На 12:00 понедельника без газа были 60 тысяч абонентов. Работники службы "104" постепенно снижают это число.

"Авария локализована, к концу дня 3 января газ стал подаваться на котельные г. Макеевки и в газораспределительные сети. Без газоснабжения остается еще 40 тыс. абонентов в многоквартирных домах и 20 тысяч абонентов частного сектора", — говорится на сайте предприятия.

В сети уже опубликовали график подключения районов города, согласно нему газовое снабжение будет полностью возобновлено 6 января.

"До 6 января в такой морозище тут просто замерзнут теплотрассы и полопаются трубы. В некоторых квартирах уже нулевая температура" — приводит "Диалог.UA" цитату из соцсети.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  власти самопровозглашенной ДНР пообещали не оставить жителей Макеевки без газа и тепла, пообещав запустить систему газоснабжения города после ее аварийной остановки вечером в воскресенье, 3 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+