Судан разорвал дипотношения с Ираном вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией

Мир
1357
В понедельник, 4 января, Судан объявил о своем решении выслать иранского посла из Хартума, а несколько часов спустя он присоединился к Саудовской Аравии и Бахрейну, разрывая связи с Исламской Республикой.
судан, иран, бахрейн, саудовская аравия, разрыв дипотношений, конфликт

По данным агентства SPA, Судан заявил о том, что он высылает посла Ирана из Хартума и этот шаг был предпринят после того, как Саудовская Аравия и Бахрейн разорвали отношения с Исламской Республикой.

В телефонном разговоре глава президентской администрации Судана Тах Усман аль-Хусейн уведомил заместителя наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана насчет решения о высылке иранского посла и отзыве суданского посла из Ирана.

"В ходе разговора генерал-лейтенант Тах сказал, что Судан решил выслать иранского посла из страны наряду с остальными членами дипломатической миссии и отозвать своего посла из Ирана", сообщает SPA.

По данным агентства, представитель Судана подчеркнул солидарность с Саудовской Аравией и осудил вмешательство Ирана.

В воскресенье Саудовская Аравия заявила, что разорвет отношения с Ираном в силу того, что в Тегеране и северо-восточном городе Мешхед были атакованы два дипломатических пункта. Ее примеру последовал и Бахрейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+