Египет осудил поджог саудовского посольства в Иране

Мир
797
Согласно официальному заявлению египетского МИД, Египет осуждает поджоги посольства Саудовской Аравии в Тегеране и консульства в городе Мешхед в Иране.
иран, саудовская аравия, нападение, консульство, египет, конфликт

Египетский МИД осудил воскресные атаки протестующих саудовских дипломатических миссий в Иране, обусловленные казнями, проведенными Эр-Риядом.

В субботу вечером было арестовано более 40 человек, причастных к нападениям на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде. Демонстранты протестовали против казни видного шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра правительством суннитского королевства.

"Египет осуждает поджоги посольства Саудовской Аравии в Тегеране и консульства в городе Мешхед в Иране", заявило МИД.

Каир подчеркнул, что Ирану необходимо "уважать неприкосновенность помещений дипломатических и консульских представительств и безопасности персонала".

В воскресенье Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Араби "самым решительным образом" осудил нападения на саудовские дипломатические миссии в Иране.

Вследствие нападения Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан объявили о разрыве дипломатических связей с Ираном. Ранее в понедельник, 4 января, Объединенные Арабские Эмираты объявили, что сокращают количество иранских дипломатов в Абу-Даби и снижают дипломатические отношения с Тегераном.

В субботу Саудовская Аравия объявила, что казнила 47 человек, обвиненных в причастности к террористической деятельности, в том числе аль-Нимра, открытого критика властей Эр-Рияда, и несколько предполагаемых членов Аль-Каиды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+