Под Львовом начались тренировки спецназа Украины литовскими инструкторами

Военное обозрение
1105
Подразделения украинского спецназа приступили к тренировками, которыми руководят литовские военные инструкторы в рамках программы по модернизации ВСУ.
литва, нато, сша, спецназ, украина, армия украины, подготовка, тренировка, инструкторы

Об этом стало известно из заявления Юозаса Олекаса, возглавляющего министерство обороны Литвы.

По его словам, спецназу в условиях гибридной угрозы полагается особая роль. В связи с этим литовские специалисты и занялись повышением квалификации именно этого рода войск.

Олекас отметил, что Вильнюс таким образом выражает поддержку киевской власти. Группа военных инструкторов обязана довести отдельные подразделения украинского спецназа до уровня, который характерен для НАТО.

Стоит отметить, что международная программа по обучению армии курируется командованием Соединенных Штатов. Группа, которую составляют 15 военных экспертов из Литвы, является отдельным сегментом корпуса, что занимается подготовкой ВСУ.

Впервые заграничные инструкторы приступают к обучению непосредственно регулярных частей армии Украины. До этого проходили тренировки служащих Нацгвардии.

Как уточнил литовский министр обороны, специалисты и украинские военные должны прибыть на территорию Яворовского полигона под Львовом.

Не так давно "Российский Диалог" передавал, что американские инструкторы стартовали ряд тренировок, которые должны будут дать максимальный уровень подготовки лучшим из представителей спецназа Украины. Подобные коммандос в последствии займутся дальнейшим обучением отрядов ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+