Новый верховный комиссар ООН пообещал "достичь прогресса в защите миллионов беженцев"

Мир
752
Новый Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сказал, что массовые перемещения, растущая ксенофобия и финансовый разрыв между ресурсами и гуманитарными потребностями являются "крайне опасными" последствиями многочисленных конфликтов, и выразил готовность к поиску решения этих проблем.
Новый верховный комиссар ООН, беженцы, Филиппо Гранди

В понедельник, 4 января, новый Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Филиппо Гранди выразил надежду на прогресс в отношении проблемы массовых перемещений и растущей ксенофобии.

5-летний срок Гранди на посту Верховного комиссара ООН по делам беженцев начался 1 января, он заменил собой Антонио Гутерриша. О его назначении Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил 11 ноября 2015 года.

"Я надеюсь, что – в сотрудничестве с правительствами, гражданским обществом и другими партнерами - мы добьемся прогресса в обеспечении международной защиты и улучшении условий жизни для миллионов беженцев, переселенцев и лиц без гражданства", сообщил Гранди в заявлении, опубликованном на веб-сайте УВКБ ООН.

Гранди сказал, что массовые перемещения, растущая ксенофобия и финансовый разрыв между ресурсами и гуманитарными потребностями являются "крайне опасными" последствиями многочисленных конфликтов, и выразил готовность УВКБ к поиску решения этих проблем.

Назначение Гранди, как Верховного комиссара ООН по делам беженцев, произошло на фоне крупного кризиса беженцев в Европе, которая борется с притоком мигрантов из стран раздираемых конфликтами Ближнего Востока и Северной Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+