Безвизовый режим Украины и ЕС под угрозой: в бюджете обнаружена скандальная правка

Украина
3763
В принятом законе о бюджете на 2016 год появился пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля.
украина, ес, безвизовый режим, бюджет, правка

Об этом на свое странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Виктор Чумак.

По его словам, данная система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств.

В антикоррупционном законе электронное декларирование всех активов, необходимое для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

В Европейском союзе заявили, что уже знают о том, что украинский парламент отложил на один год внедрение электронных деклараций о доходах и расходах государственных служащих. В ЕС отметили, что они ждут официальных комментариев по этому поводу от украинских властей.

В свою очередь, Министерство юстиции Украины требует найти виновника изменений в бюджет, которые срывают безвизовый режим с Европейским союзом.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что правительство не причастно к скандальным изменениям в государственный бюджет. 

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что Еврокомиссия четко показала, что Киев выполнил все условия по введению безвизового режима с ЕС.

По его словам, Украина ожидает финального решения Европейского союза касательно безвизового режима для украинских граждан. Киев выполнил все условия для внедрения безвизового режима с ЕС.

Отметим, ранее стало известно, что глава украинского государства Петр Порошенко запретит украинцам с Крыма и Донбасса пользоваться безвизовым режимом с Европейским союзом.

Тем временем, в МИД Украины рассказали, как посетить страны Европы при отмене виз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+