Аваков рассказал, зачем необходимо остановить работу всех судов в Украине

Украина
890
Арсен Аваков, возглавляющий украинское МВД, убежден в необходимости проведения судебной реформы, что повлечет за собой приостановку работы всех судебных инстанций на трехмесячный срок.
новости, мвд, украина, россия, арсен аваков, суд, приостановка, три месяца, политика, судебная система

Об этом стало известно из сообщения Авакова на его странице в Facebook.

По словам министра внутренних дел, "никто не помрет" в течение этих трех месяцев, когда судебная система не будет функционировать из-за реформирования. Он отметил, что украинцы потерпят, как только поймут всю важность и необходимость кардинальных изменений.

Глава МВД убежден, что в Украине необходимо заняться полной заменой всего судебного корпуса. Он напомнил, что таким реформированием намеревалось когда-то заняться руководство "Народного фронта".

"Полной перезагрузке – с новым набором, профессиональным конкурсом", - резюмировал министр.

Ранее стало известно, что власти Украины намерены для наиболее успешного реформирования системы судебных инстанций изменить некоторые из позиций Конституции. По этой причине в Верховной Раде оказался законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко.

Однако перед голосованием парламентариев проект прибудет в Конституционный суд для предварительного изучения. Рассмотрение нового закона запланировано на 12 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+