В Сирии нашли следы применения зарина и других ядовитых газов

Мир
1118
Организация по запрещению химического оружия обнаружила в Сирии минимум 11 случаев, когда одна из сторон конфликта могла применять запрещенные ядовитые газы, в том числе и зарин.
ОЗХО, зарин, Сирия, запрещенное оружие, ядовитый газ, ИГИЛ

Согласно доклада главы ОЗХО Ахмеда Узюмджю, обнародованного в начале январе, речь идет о неустойчивых раздражающих веществах, применявшихся в отношении людей. За все время сирийского вооруженного конфликта удалось насчитать уже минимум 11 таких случаев. Тщательно исследовав один из случаев, специалистам удалось установить, что речь может идти о применении зарина или же вещества, схожего с ним по структуре.

В организации добавили, что пока не располагают информацией о том, когда датированы случаи применения ядовитых газов, а также кто именно из участников конфликта задействовал их и при как обстоятельствах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкая оппозиция утверждает, что действующие власти занимаются снабжением боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) зарином и другими видами запрещенного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+