В США прогнозируют новую войну в Персидском заливе между Саудовской Аравией и Ираном

Мир
1739
Бывший высокопоставленный генерал ВМС США Энтони Зинни не исключает, что внезапно возникшая напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном может обернуться новым масштабным военным конфликтом в Персидском заливе.
Саудовская Аравия, Иран, США, война в Персидском заливе, ИГИЛ, Сирия

Наибольшего опасения у американского генерала вызывает не сам вооруженный конфликт, а его последствия, что негативным образом скажутся на экономики и стабильности всего Ближнего Востока.

"Война может свести на нет доступ в Персидский залив, ограничить энергетическую свободу и свободу навигации", - заявил он.

Зинни добавил, что для Соединенных Штатов конфликт между двумя их союзниками по борьбе с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) нежелателен, так как он может стать отвлекающим маневром и сместить акценты на Ближнем Востоке с вооруженного конфликта в Сирии на эскалацию в Персидском заливе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Белый дом призвал властей Саудовской Аравии пересмотреть свои позиции в отношении казней и заменить их на приговоры, выносимые судами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+