Парламентский комитет Британии призвал принять 3 тысячи детей-беженцев

Мир
642
В своем 42-страничном докладе о кризисе сирийских беженцев Международный Комитет по развитию Великобритании сообщил, что дети, прибывающие в Великобританию, являются "наиболее уязвимыми беженцами, каких только создал кризис".
великобритания, беженцы, сирия, дети

В докладе, опубликованном во вторник, 5 января, говорится о том, что Международный Комитет по развитию Великобритании призывает правительство принять еще 3000 детей-беженцев, которые прибыли в Европу в прошлом году.

"Мы приветствовали бы решение правительства в пользу переселения 3000 беспризорных детей," заявила парламентская группа.

Существуют большие опасения насчет того, что сирийские дети являются легкой добычей для торговцев людьми, которые вынуждают их заниматься проституцией, принуждают к детскому труду или торговле наркотиками.

Этот доклад был опубликован после того, как благотворительная организация Save the Children призвала к тому, чтобы 3 000 беспризорных детей-беженцев были переселены в Великобританию в дополнение к 20 000 сирийцев, которые будут приняты в течение оставшегося срока действия полномочий парламента Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+