Советник Авакова: нам нужны неделя-две, чтобы освободить Донбасс

Украина
8719
Бывший глава ГосЧС Украины, а ныне советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк считает, что украинским силовикам мешает освободить Донбасс якобы присутствие там "элитных российских военных подразделений".
Зорян Шкиряк, Аваков, Донбасс, АТО, Минские соглашения, ООН, миротворцы, силовики

Шкиряк утверждает, что при наличии в украинских вооруженных силах достойных человеческих и технических ресурсов на данный момент, Донбасс можно было бы вернуть в состав Украины военным путем за одну-две недели.

"Если бы не было регулярных частей ВС РФ, элитных частей, то я думаю, что процесс завершения освобождения наших территорий мы бы завершили за неделю-две", - заявил он.

Также советник Авакова добавил, что введению активной фазы АТО на Донбассе мешает не только "российское присутствие", но и установившееся перемирие, а также договоренности с Россией и западными партнерами, в том числе и продленные на 2016 год Минские соглашения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина, став на два года членом Совбеза ООН, в этому году будет пытаться убедить организацию ввести миротворческий контингент в зону конфликта на Донбассе.

Также сторонники идей Бандеры добрались до Славянска, поставив город на уши факельным шествием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+