Украина арестовала две газодобывающие установки в Крыму и готовится забросать Россию исками

Россия
2257
Печерский суд Киева, согласно ходатайству Генпрокуратуры Украины, арестовал две плавучие буровые установки - "Петр Годованец" и "Украина", в конце 2015 года якобы незаконно оказавшиеся в северо-западной части Черного моря, являющейся полноправной российской акваторией.
Черноморнефтегаз, Нафтогаз, Петр Годованец, Украина, Украина, Крым

Сообщается, что обе установки принадлежат компании "Черноморнефтегаз", которая после присоединения Крыма к Российской Федерации, продолжила вести добычу газа уже как российская компания.

Генпрокуратура утверждает, что еще в декабре 2015 года буровые установки "Петр Годованец" и "Украина" находились на месте своей постоянной дислокации - Одесском газовом месторождении, однако решением руководства компании были переброшены к Крымскому полуострову для добычи газа в шельфе Черного моря, территориально принадлежащим России.

Российские СМИ утверждают, что обе установки уже не находятся в указанном шельфе на северо-западе Черного моря - не так давно они были эвакуированы оттуда после того, как стало известно, что "Нафтогаз", раньше владевший 100% акции компании "Черноморнефтегаз", готовит судебный иск по факту незаконного присвоения буровых установок.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 3 января ФСБ выдворила из Крыма судно из Камбоджи под командованием украинского капитана, незаконно оказавшееся в территориальных водах России.

Также сообщалось, что на Закарпатье взорвался магистральный газопровод, подающий газ в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+