Стало известно, кто был под маской на видео ИГИЛ, по-английски сообщивший об убийстве пяти "шпионов"

Военное обозрение
1639
Телекомпания сослалась на неназванный официальный источник, который заявил, что Дхар является главным подозреваемым, хотя спецслужбы Великобритании никогда не комментируют свои расследования.
игис, терроризм, видеоролик, кто под маской, подробности

Во вторник, 5 января, ВВС сообщила, что результаты расследования личности англоговорящего мужчины, участвовавшего в видеоролике ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - Ред.), показывают, что это британец Сиддхартха Дхар.

По данным телекомпании, Дхар - индус, и еще до принятия ислама он занимался арендой надувных замков на северо-востоке Лондона.

В воскресенье ИГИС обнародовало видеозапись с участием боевика в маске, который по-английски сообщил об убийстве пяти "шпионов", которые, по его словам, сотрудничали с международной коалицией, борющейся против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал видеоролик "отчаянным материалом", целью которого является отвлечение внимания от недавних потерь ИГИЛ.

В ноябре американские военные сообщили, что "достаточно уверены" в том, что удары беспилотников уничтожили Мохаммеда Эмвази, боевика ИГИЛ из Лондона, известного под именем "джихадиста Джона", который участвовал в ряде видеозаписей казней, осуществляемых ИГИЛ.

Другие британские СМИ приводят слова матери и сестры 32-летнего Дхара, который, согласно сообщениям, является членом запрещенной организации Аль-Мухаджирун, сказавших, что они не уверены в том, что на видео запечатлен именно он.

"Я не знаю, я не уверена по поводу голоса, это самые трудные вопросы, просто не могу сказать", сообщила его мать Собита репортеру Daily Telegraph.

В видеоролике ИГИЛ также фигурирует четырехлетний мальчик, которого его дед определил как сына женщины, отправившейся в Сирию в 2012 году.

Британские истребители присоединились к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ в Сирии после того, как эту меру в декабре поддержал парламент.

Британия уже участвует в уничтожении объектов в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+