ЕС отказывается становиться лакеем Берлина и критикует Меркель за развал европейского континента, - СМИ

Мир
1929
По мере того, как Меркель продолжает настаивать на своей миграционной политике, расширяющей поток беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в ЕС, недовольство крупнейших европейских стран и самой Германии также растет.
меркель, евросоюз, критика, беженцы, миграционная политика, германия

Как пишет французский юрист Габриэль Робин в Boulevard Voltaire, канцлер Германии Ангела Меркель делает все для того, чтобы постепенно разрушить ЕС и европейскую цивилизацию изнутри.

"Миграционная политика [Меркель] ставится под сомнение в Европе, и теперь даже находится в центре внимания немецких институтов," сказал Робин, на которого ссылается Boulevard Voltaire.

Автор задается вопросом по поводу того, что же заставляет Меркель следовать ее миграционной политике. Лежит ли в этом ее желание помочь немецким компаниям, которые стремятся сохранить низкую заработную плату, при помощи мигрантов? Или, возможно, это идея Меркель интернационализма и космополитизма советского образца, о которых она узнала, пока росла в Восточной Германии?

В Европе уже бушуют противоречия, а многие восточноевропейские народы открыто критикуют политику Меркель относительно массовой миграции. По словам Робина, они хотят сохранить свою национальную самобытность и отказываются "становиться лакеем Берлина в этом развале" европейского континента.

"Ангеле Меркель пора пересмотреть [свою политику], ей пора вернуться к обдумыванию плана спасения нашего континента, который уже очень слаб, и теперь поставлен этой леди перед лицом опасности", пишет Робин в Boulevard Voltaire.

По данным Международной организации по миграции (МОМ,) с начала года в Европу прибыло 990 671 мигрантов и беженцев. В то же время 3 695 человек погибли в море, пытаясь добраться до европейских берегов. С 16 октября ежедневно в среднем погибло семь человек.

Ключевыми пунктами для беженцев, ищущих убежища в Европейском Союзе, остаются Греция и Италия. С начала года на территорию Греции прибыло более 800 000 человек; примерно 57 000 из них прибыли только в декабре.

Ранее скандальные кадры избиения испанского премьер-министра Рахоя просочились в интернет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+