Ни один из участников не прибыл на переговоры в Минске, встреча перенесена

Мир
1489
Минские переговоры контактной группы по ситуации на востоке Украины откладываются на неопределенный срок из-за опоздания всех участников.
днр, лнр, донбасс, юго-восток украины, донбасс, новости минска, переговоры в минске 2014, обсе, новости россии, новости украины

Напомним, переговоры должны были пройти в пятницу в Минске, их начало было запланировано на 16:00 мск. Однако главы делегаций РФ, Украины и ОБСЕ, которые должны были принять участие в консультациях контактной группы, отложили свой визит в столицу Беларуси на неопределенный срок, сообщает Dialog.ua.

Ранее в МИД Беларуси заявили, что на встречу также опаздывают представители ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил главный редактор белорусского издания By24.org Владимир Чуденцов.

«Сегодня состоится очередная встреча четырехсторонней контактной группы. Состоится она после обеда в минском Президент-отеле. К ней уже готовятся и, как мне говорят, там стоит оцепление, посторонних не пускают, ждут гостей из так называемых ЛНР и ДНР.

Прибытие в Минск некоторых участников ожидается не ранее 16:00 местного времени, следует также учесть, что им потребуется определенное время для переезда из аэропорта», - заявил Чуденцов.

Запланированные консультации должны пройти в том же формате, что и в ходе предыдущих раундов: Украину представляет экс-президент Леонид Кучма, Москву — посол РФ в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — спецпредставитель Хайди Тальявини. Со стороны ополченцев в консультациях примут участие премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также лидеры ЛНР: премьер Игорь Плотницкий и глава парламента Алексей Карякин.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что власти республик надеются на сегодняшних переговорах в Минске подписать документ о собственной независимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+