Дипломатический скандал: ​Япония усиливает меры безопасности у посольств Саудовской Аравии и Ирана

Мир
655
Токийская полиция намерена усилить меры безопасности в посольствах Саудовской Аравии и Ирана в силу дипломатического скандала между Эр-Риядом и Тегераном.
япония, токио, конфликт, иран, саудовская аравия

Согласно телекомпании NHK, правоохранительные органы столицы Японии увеличат количество патрулей в районах, где расположены посольства Саудовской Аравии и Ирана, а также рядом с офисами других организаций, связанных с этими двумя государствами, в частности, с языковыми школами.

Утром главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга призвал Саудовскую Аравию и Иран возобновить диалог в целях урегулирования противостояния.

Несколькими часами раннее представитель Японии в ООН Мотохидэ Йошикава сказал, что Токио может использовать свои тесные связи и с Саудовской Аравией, и с Ираном с тем, чтобы помочь восстановить баланс на Ближнем Востоке.

Спор вспыхнул в субботу, 2 января, после того, как Эр-Рияд казнил видного шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра наряду с 46 мужчинами, обвиненными в совершении преступлений, связанных с терроризмом.

Казнь аль-Нимра спровоцировала массовые акции протеста, как в шиитском Иране, так и во всем регионе. В воскресенье разъяренная толпа ворвалась в посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде. После нападения Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+