Парк развлечений в Новгороде понесет ответственность за сломанные позвоночники и ноги 35 детей

Россия
1502
В Новгородской области возбуждено уголовное дело в адрес семейного центра развлечений "Чудо-остров", находящегося в Великом Новгороде.
россия, рф, новгород, криминал, травмы, позвоночник, чудо-остров, парк развлечений

Такая информация стала известна сегодня, 5 января, в СК РФ по региону.

Причиной для возбуждения дела послужила доследственная экспертиза по фактам множественных травм, полученных в данном месте детьми всего лишь за неделю после начал его работы. В декабре 2015-го года 25 малышей были госпитализированы в областную клинику с травмами.

По данным СК РФ, во время проверки стало известно, что после посещения "Чудо-острова" в общем и целом в детскую областную клиническую больницу с травмами попали 35 детей, к тому же, у четверых были сломаны позвоночники, а у одного нашли перелом голени.

Уже возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ - оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Началось расследование с целью установления полной картины нарушения и причин происшествий.

Руководство "Чудо-острова" на данный момент не дает опровержения или подтверждения данному факту, однако, в своем профиле в соцсетях сегодня компания выложила правила для посетителей. Так, дети, которые заходят в центр без взрослых, должны принести с собой документ от родителей с действующим сроком. Также необходимо приносить сменную обувь и спортивную форму без кнопок и замков, которые бы могли цепляться за батут и наносить увечья.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что недовольная посетительница "Макдоналдс" требует от компании миллион рублей за "моральную травму".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+