​Комитет по этике ФИФА требует отстранить от должности Генерального секретаря Вальке на 9 лет

Спорт
799
Председатель следственной палаты Комитета по этике рекомендовал наложить штраф в размере более $16 000 и отстранить от должности генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 9 лет.
фифа, комитет по этике, Жером Вальке, штраф, отстранение от должности

Согласно пресс-релизу ФИФА, опубликованному во вторник, 5 января, председатель следственной палаты Комитета по этике ФИФА рекомендовал отстранить генерального секретаря организации Жерома Вальке от деятельности, связанной с футболом, на девять лет, а также оштрафовать его более чем на $16 000.

"Председатель следственной палаты Комитета по этике рекомендовал отстранение сроком 9 лет и наложение штрафа в размере 100 000 швейцарских франков на Вальке за предполагаемое нарушение общих правил поведения (ст. 13 Кодекса этики ФИФА (FCE)), лояльности (ст. 15 FCE), конфиденциальности (ст. 16 FCE), обязанности раскрытия информации, сотрудничества и отчетности (ст. 18 FCE), конфликтов интересов (ст. 19 FCE), предложение и принятие подарков и использование других преимуществ (ст. 20 FCE), а также общего обязательства сотрудничества (ст. 42) FCE," гласит пресс-релиз.

В сентябре Вальке был отстранен от своих обязанностей на 90 дней, в то время, как расследования обвинений в его причастности к нарушениям продолжились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+