В Эгейском море случилась самая массовая гибель беженцев

Новости 18+
1140
Останки как минимум 34-х беженцев, в том числе и детей, выбросило 5-го января на берег Турции из Эгейского моря около острова Лесбос.
беженцы, эгейское море, турция, греция, сирия

Такая информация стала известна от местных новостных агентств.

Количество погибших во время отправления в Европу по бушующему зимнему Средиземному морю, не установлено. Но уже известно, что эта самая масштабная смерть беженцев за год.

Скорее всего, лодка или несколько лодок с беженцами перевернулись во время начавшегося шторма. В числе умерших были жители Ирака, Сирии и Алжира. Береговая охрана Турции смогла спасти 6-ых выживших, цеплявшихся за камни на волнорезе в попытках выбраться на сушу. Все они были госпитализированы с обморожением.

Как отмечает Турция, примерно 850 тыс. беженцев в прошлом году совершили попытку добраться из Турции в Грецию, согласившись на услуги контрабандистов. Сколько именно погибло людей тогда неизвестно. Как отмечает Международная организация миграции, по этому пути следования в прошлом году погибли 805 человек.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Кельне на Новый год беженцы-арабы насиловали местных жительниц. Тысячам беженцев грозит депортация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+