Ученые из Ростова рассказали о гениальном открытии - крысы, которые будут бороться с терроризмом

Наука и техника
1931
​Ученые из Ростова попытаются использовать крыс в качестве… помощников саперов. И это вовсе не шутка – специалисты восхищены гениальным обонянием грызунов, которое в несколько раз превышает человеческое, и хотят направить его против терроризма.
ростов, россия, крысы, терроризм, наука

Задумка ученых состоит в следующем: в голову грызунов будет вживляться специальный чип. Как только крыса учует запах взрывчатки или наркотиков (на что их, разумеется, предварительно "натаскают"), то датчик сработает на физиологическую реакцию грызуна на запах. А далее сигнал будет передан спецслужбам. В настоящее время над созданием такого гениального микрочипа работают специалисты.

Сложность проекта заключается в том, что средняя продолжительность жизни лабораторной крысы составляет 12 месяцев. А для того, чтобы научить крысу "служить" спецслужбам, нудно не менее двух месяцев. Получается, что срок "службы" новых "солдат" будет крайне мал.

Как сообщалось ранее, российское космическое агенство Роскосмос отложило проведение пилотируемых полетов на Луну и смежных видов деятельности, по крайней мере, до 2025 года.

Также сообщалось, что ведущая CNN упала в обморок после новости о террористах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 161.ru
Российский Диалогв Google+